您现在的位置:首页 > 中小企业

我市首批3名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

发布时间: 2020-02-10 08:52

     

张吉福赴现场看望出院患者慰问医护人员


我市首批3名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。2月7日,省委常委、市委书记张吉福在市四医院为3名痊愈出院的患者递上鲜花、送上祝福。

2月7日中午,我市抗疫一线传来好消息:经市级专家组临床评估和省级专家远程会诊,我市首批3名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者已痊愈,达到出院标准。“祝贺你们康复!

回去后还要与医院保持联系,严格遵从医生的康复指导和建议。”省委常委、市委书记张吉福来到市四医院为3名患者送上鲜花和祝福,并向奋战在防控疫情第一线的广大医务工作者致以诚挚问候和衷心感谢,寄语广大医务工作者,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命的试金石,继续发扬无私奉献的革命精神和救死扶伤的人道主义精神,当好先锋表率,勇于承担急难险重任务,救治好患者、防控好疫情、保护好自己。

“我市首批3名确诊患者治愈出院,首战告捷!更加坚定了我们打好打赢疫情防控阻击战的信心和决心。”张吉福指出,确诊患者收治以来,市四医院第一时间组建专家组制定救治方案,广大医护人员投身一线,舍小家为大家,科学诊治,精准施策,为全市疫情防控工作作出了积极贡献。我代表市委、市政府向连日来奋战在疫情救治一线的全体医护人员表示衷心的感谢,对大家加班加点、连续作战、不辞辛劳的付出表示崇高的敬意。面对严峻的疫情形势,今后的防控任务依然十分艰巨。希望广大医护工作者发扬优良作风,在注重自身安全的同时,全身心投入疫情防控工作中。尤其是市四医院要继续确定专人,做好出院患者跟踪服务工作,巩固好救治成果。同时,要认真总结梳理救治经验和做法,为全市疫情防控提供可借鉴的科学样本。

据了解,这3名首批痊愈出院的患者均为武汉回同人员,分别于1月28日、1月30日和2月1日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,在市四医院隔离病区救治。在省、市卫健委及市四医院的精心组织下,在省、市两级新型冠状病毒感染的肺炎救治专家的指导下,医务人员按照国家卫生和健康委员会制订的诊疗方案,中西医结合、一人一策进行全力救治。期间,因两名小患者急需儿童型口服抗病毒特种药,在省、市两级政府的鼎力协调下,从临汾到大同,通过高速铁路演绎了一场“守护生命、接力助跑”的爱心接力。

市委常委、市委秘书长尉连生参加活动。

分享到: