您现在的位置:首页 > 中小企业

发挥人大职能作用 推动高质量转型发展

发布时间: 2020-01-19 08:52

     

1月14日,省人大代表、市人大常委会主任赵向东在分组审议省政府工作报告时说,要把握好政策机遇,落实好报告精神,尽快把报告精神转化为实实在在的行动,用心用情用力完成好新时代高质量发展的“大同答卷”。

赵向东在审议中说,林武代省长所作的政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了习近平总书记“三篇光辉文献”精神,充分贯彻了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,充分体现了“四为四高两同步”总体思路和要求,充分彰显了省委、省政府走好转型综改“金光大道”的坚定态度,彰显了坚定不移将转型综改进行到底的信心和决心,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。报告展现了推动高质量转型发展的强劲态势,从九个方面回顾了2019年的工作,用数据亮成果,用比较看变化,用项目证实干;体现了将转型综改进行到底的信心决心,坚持问题导向、目标导向、结果导向,充满了改革创新的时代精神;突显了推动落实“四为四高两同步”的使命担当,十个方面的重点工作思路清晰、导向鲜明,突出了新发展理念的要求,体现了以人民为中心的发展思想,是全省人民为实现美好生活的向往共同奋斗的幸福指南。

赵向东在审议中说,报告多次讲到大同,诸多重大布局涉及到大同,含金量很高,体现了省委、省政府对大同的重视、关心和支持,也为大同发展指明了方向。对于大同来说,要切实领会好、审议好报告内容,贯彻好、落实好报告精神,对标习近平总书记“三篇光辉文献”精神,紧扣省域副中心城市建设,用足、用好、用活政策红利,尽快把报告精神转化为实实在在的具体行动。市人大常委会要充分发挥人大职能作用,紧扣中心大局,主动担当作为,依法履职尽责,推动党中央和省委、市委决策部署落地落实,推动完成好“四为四高两同步”的“大同答卷”。

赵向东还结合省政府工作报告,提出了全力推动大同至雄安高铁纳入“十四五”国家铁路发展规划、加大对高端制造项目研发经费的支持、支持北岳恒山建设高品质旅游景区、优化营商环境加快企业用地审批时效、支持大同推进绿色金融示范区建设等建议。

分享到: