您现在的位置:首页 > 中小企业

中小企业

聚焦市场深化合作 共话通航产业发展

发布时间: 2019-07-24 08:18


来源: 大同日报

武宏文赵向东与太昊航空公司董事长解可敬座谈

7月17日下午,市委副书记、市长武宏文与广东太昊航空改装维修股份有限公司(简称太昊航空公司)董事长解可敬一行座谈,双方就全面拓宽合作领域、加快推进通航项目建设进行深入交流,希望通过进一步开展务实合作,推进通航产业高质量发展,实现互利共赢。

市人大常委会主任赵向东,市委常委、常务副市长薛明耀等参加座谈。

武宏文指出,大同地理位置优越、空域资源条件良好、工业制造基础深厚,有着发展通航产业得天独厚的优势。我市抢抓发展机遇,按照省委、省政府部署要求,把通用航空作为转型发展的重要产业之一,全力建设全省通用航空业发展示范市。坚持高点谋划,瞄准全产业链构建,整合多方资源,迅速启动通航项目。目前,大同规划建设了以制造、维修、训练和低空旅游为主的通航产业园,正在建设的山西通用航空职业技术学院、大同大学通用航空学院也为我市通航产业发展提供了人才保障和智力支撑。太昊航空公司在飞机改装、维修、租赁等方面具有领先水平和实力,真诚欢迎太昊航空公司在大同多多落地项目、共建产业园区,助力大同通航产业迅速发展壮大。武宏文表示,要加强沟通交流,凝聚共识,实现互通有无,深度挖掘双方在通用航空制造、产业基金等方面的合作空间,推进务实高效合作,实现互利共赢。

武宏文要求,市政府要当好服务企业项目的“店小二”,各相关部门要主动担当,用情用心用力打造“六最”营商环境,为合作项目落地提供全方位服务和保障。要建立完善的项目对接机制,尽快签订战略合作框架协议,出台合作项目进度推进清单,坚持求真务实,脚踏实地地推进我市通航产业发展。

解可敬表示,此次来同考察充分感受到大同对发展通航产业的重视,并对大同雄厚的通航产业基础有了全面认识,对双方未来的合作充满信心,希望今后进一步强化沟通,密切对接,推动项目尽快落地,为大同通航产业发展注入活力,推动大同通航产业率先发展,进而引领带动全国通航业发展。

分享到: