您现在的位置:首页 > 装备与技术

落实落细准备工作 保证大张高铁开通

发布时间: 2019-12-20 10:34

     

武宏文赴大同南站现场办公

12月7日下午,市委副书记、市长武宏文率队赴大同南站,就大张高铁开通运营准备等工作进行现场办公。他强调,要坚持问题导向,卡紧时间节点、破解问题难点,将大张高铁开通运营前的各项准备工作落实落细,全力全速推进各项工作,确保大张高铁按期开通运营,为群众打造安全有序、便捷高效的出行环境。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长郝献民参加调研。

走进大同南站商务候车室,现场一派忙碌,工人们正在进行紧张装修。武宏文了解了候车室的装修、布置情况后,要求相关负责部门全力出击,抢抓工期,奋力推动工程建设进度。要精心考量,认真琢磨,多方搜集意见,在候车室的装修风格、室内陈列等方面做到美观大气,突出大同特色,彰显古都大同魅力。随后,武宏文在落客平台了解了乘客进出站线路规划、综合配套交通、周边环境整治等情况,要求相关部门和建设单位要拿出详细进度表,尽快解决挡手问题,为大张高铁的顺利开通运营保驾护航。

武宏文强调,大张高铁的开通标志着我市将迈入“高铁时代”,将在方便市民多样化出行需求、强化大同区域性交通枢纽地位、提升大同对外形象等方面发挥重大作用。各相关部门和建设单位要通力协作,密切配合,尽快做好大张高铁的开通运营准备,落实落细各项工作,确保如期高标准高质量开通。要进一步查找薄弱环节,加强验收检查,认真制定高铁站交通疏导方案,在站点内外及周边沿线统一设置各类标识标牌,确保进出站旅客安全有序。要以最大程度方便旅客为原则,科学规划、合理设置落客点,完善公交车、出租车等停靠方案,不断提升配套服务功能,确保旅客出行通畅。

分享到: