您现在的位置:首页 > 运行与管理

携手合作打造先进制造业新高地

发布时间: 2020-01-02 15:27

     

武宏文率队赴京学习考察对接项目

2019年12月30日,市委副书记、市长武宏文率市相关部门负责人,作为大张客专首批高铁乘客赴京,深入中国航天科工集团学习考察对接项目,并实现了北京—大同当天铁路往返。双方围绕先进制造业等领域的合作事宜进行深入商谈,形成高度共识,助力大同打造先进制造业新高地,实现共赢发展。

考察团一行来到中国航天科工集团第三研究院,实地参观了解了其先进制造领域部分高科技产品的设计思路、技术基础、发展前途等,并与中国航天科工集团董事会秘书侯秀峰及相关部门负责人座谈,就合作推进的先进制造项目亟待进一步沟通的问题进行深度交流,明确了快速推进的时间节点。

武宏文在座谈中对中国航天科工集团多次到大同考察先进制造业项目表示感谢。他说,当前,大同正围绕绿色能源产业、先进制造业、数字经济三大板块,重点引进培育一批具有标志性、引领性的先进制造业集群。市委、市政府希望与中国航天科工集团牵手战略合作,借助集团的高科技优势,带动引领大同先进制造业快速发展,打造先进制造业新高地;带动百姓生活品质全方位提升,努力把人民生活对美好生活的向往不断变成现实。大同工业基础较为雄厚,有实力承接双方目前正在推进的先进制造项目的延伸产业,希望同向发力加快推进项目落地的各项前期工作,力争项目在2020年之初有实质性进展,更希望通过此次项目“结亲”,有更多的先进制造业项目落户大同,携手共创美好明天。

侯秀峰表示,大同市委、市政府用世界的眼光、战略的思维谋划先进制造业发展,积极热情、雷厉风行的工作作风和只争朝夕的精神境界,让他们对项目合作充满信心,希望双方深思熟虑,谋定而后动,确保项目高质量高效率推进。

分享到: