您现在的位置:首页 > 运行与管理

对标对表谋创新发展 凝心聚力促转型升级

发布时间: 2020-01-19 08:51

     

1月14日上午,出席省十三届人大三次会议的大同代表团举行全团会议,省人大代表、市委副书记、市长武宏文在审议省政府工作报告时说,要深刻领会、准确把握报告精神,坚定不移贯彻新发展理念,深入贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,加快培育新动能,全力打造创新生态,持续优化营商环境,全面加快大同高质量转型发展。

武宏文在审议中说,省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习总书记“三篇光辉文献”精神,实事求是地总结了过去一年我省在“两转”基础上党的各项事业呈现的新气象、取得的新成效、拓展的新局面,立足山西新的历史起点,明确了新的一年政府工作的总体目标和重点任务。报告高举旗帜、指引方向,鼓劲提神、催人奋进,是一个推动山西加快高质量发展的好报告。

武宏文说,要坚定不移贯彻新发展理念,落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真学习好、领会好、落实好省政府工作报告,在培育新动能、打造创新生态,优化营商环境等方面持续精准发力,坚决将转型综改进行到底。要横下一条心,培育新动能。把先进制造、通用航空、现代医药、新能源、大数据等战略性新兴产业和高新技术产业放在更加突出的位置上,抓实一批重大转型项目,努力走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的新路。要紧扣能源革命综改试点目标任务,在抓好中海油煤制气项目、推进煤炭高效清洁利用的基础上,全面加快建设新能源产业城,推进能源革命。要下大气力打造一流创新生态。按照“培育创新文化,用好创新平台,壮大创新主体,集聚创新人才”的思路,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重创新、尊重创造的浓厚氛围,继续建设完善好大同国际能源革命科技创新园、中科院热物理研究所大同分所、上海漕河泾国际创新创业园、同煤双创中心等十大创新平台,充分发挥各大平台的创新研发、辐射带动、产业拉动作用。要下大气力优化营商环境。按照“一朵云、一张网、一平台、一系统、一城墙”的思路,加快数字政府建设,完善一体化在线政务服务平台,加快政府职能转变。对标“三对”“六最”要求,持续优化为企业送服务、送环境、送效率、送资源、送市场“五送”服务,打造国际一流、公平竞争的营商环境,最大程度激发市场活力和社会创造力,推动大同高质量转型发展。要始终保持“坐不住、等不及、慢不得”的责任感、紧迫感和使命感,甩开膀子拼命干,样样工作争一流,推动全面建成小康社会任务圆满完成,“十三五”规划圆满收官,第一个百年奋斗目标如期圆满实现。

分享到: