7月19日,记者走进启迪大同能源产业创新中心施工现场,看到工人们正在有序进行支木板、绑扎钢筋、空腹板安装、水电管线预埋、玻璃幕墙安装等作业。随着工期临近,启迪新能源科技之城和“启迪之星”孵化器大厦项目全速发力,加快施工节奏,全力确保工程建设如期竣工。

  “启迪新能源科技之城、‘启迪之星’孵化器大厦是我们的重点工程,目前已经完成主体封顶,正在进行内部二次结构作业。同时,消防工程、玻璃幕墙安装作业都在有序推进中。除了这两栋建筑之外,启迪大同能源产业创新中心的一号和二号建筑也在加紧施工中,目前已经完成正负零作业。”项目相关负责人介绍说。

  连日来的降雨天气给施工带来了一定的影响,但是施工团队想法设法克服困难,全力保证工程建设。“我们已经做了充分的准备工作,根据天气变化随时调整施工计划,整个施工现场坚持科学管理,严格落实安全规章制度,强化安全防范措施,坚持安全生产和高速度建设有机统一。”

  据悉,作为科创园B区的重点项目,启迪新能源科技之城以启迪控股清洁能源集团和清华大学相关国际先进学科院系为技术导入,以清洁能源为产业方向,旨在建设一个智慧与高效的服务型研究场所。“启迪之星”孵化器大厦遵循自然生态优先的原则,努力实现建筑与周边区域自然生态系统的有机联系,优先使用被动式技术改善建筑性能,全面构建低碳节能的绿色建筑。