您现在的位置:首页 > 投资与规划

精准发力培育新动能 奋力开创转型新局面

发布时间: 2020-01-02 15:24

     

武宏文主持召开专题会研究谋划2020年工业重大项目

2019年12月29日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开专题会,研究谋划2020年全市工业重大项目。他强调,要坚决贯彻新发展理念,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,抓住机遇,发挥优势,聚焦战略性新兴产业、新动能产业和专精特新项目,精准谋划,务实落地,久久为功培育壮大新动能,坚定不移将转型综改进行到底,为构筑大同工业经济的“四梁八柱”聚力蓄能,推动全市高质量转型发展开拓新局面。

发展新产业,培育新动能。专题会上,传达学习贯彻了省委经济工作会议精神;市工信局、发改委、财政局、科技局、能源局以及大同经济技术开发区负责人具体汇报了支撑2020年工业经济快速可持续发展的重大项目谋划、推进等工作,进一步清晰思路、明晰定位、坚定信心,为高质量转型发展积蓄新动能。

武宏文要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”精神,坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,用非常之力、恒久之功推动高质量发展、实现高水平崛起、坚持高标准保护、创造高品质生活,在“两转”基础上拓新局、在新的起点上谋新篇,努力到2020年与全国同步全面建成小康社会,到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化。

武宏文强调,省委经济工作会议为我们做好2020年经济工作指明了前进和努力的方向,提供了根本遵循,要结合大同实际,抓住发展机遇,深刻领会其精神精髓,在总结固化经验成果、回顾盘点问题差距的基础上,把项目建设作为转型发展的硬支撑,提早谋划,精准梳理,强力推进。要充分发挥“一园一城”的平台作用,深入开展能源革命综合改革试点,盯住战略性新兴产业、新动能产业和专精特新项目,着眼于建链、延链、补链、强链、提链,打造闭合产业链,加快建设现代化经济体系。要在人才引进、政策集成、要素配套、服务保障等方面,对重大项目全方位予以重点支持,聚力打造具有标志性、引领性的产业集群,坚定不移将转型综改进行到底,助推我市经济高质量发展。要把创新摆在大同全局发展的核心位置,全力打造一流创新生态,做好做实2020年工业经济工作,为实现“到2025年转型要出雏型”的目标打下坚实基础。

大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加专题会。

分享到: