您现在的位置:首页 > 投资与规划

薛明耀张忠义杨硕平观看大同电视春晚“能源革命”分会场演出

发布时间: 2020-01-19 08:49

     

1月16日,市委常委、常务副市长薛明耀,市人大常委会副主任张忠义,市政协副主席杨硕平观看在中煤塔山矿举行的“奋斗新时代·聚力再出发”大同市春节电视文艺晚会“能源革命”分会场演出。

此次晚会是2020大同市春节电视文艺晚会的分会场,由市委、市政府主办,节目类型有歌曲、舞蹈、相声、小品、器乐等,整场演出历时近3小时,用艺术的形式表现我市在推进煤炭清洁高效利用、储能、智能电网等领域作出的成绩,为我市能源革命注入新动力,再作新贡献。晚会在开场舞《飞向春天》欢快的旋律中拉开帷幕。之后,歌曲大联唱《我们的荣耀》、舞蹈《大地之光》、小品《塔山汉子》等歌舞节目次第上演,表演者用丰富的肢体语言传达出中煤塔山儿女乘着“能源革命大同尖兵”的东风,笃定前行的昂扬斗志,朴实的语言、动情的表演向观众展现了塔山首创的“人人都是班组长”全员自主安全管理的行业新变革。随后,讲述矿嫂等待爱人回家的温馨舞蹈《等你回家》、展现新时代矿工新风采的歌曲《时代号子》等节目,将现场观众的热情一次次推向高点。在如潮的掌声中,晚会圆满落幕。

分享到: