您现在的位置:首页 > 投资与规划

强化顶层设计 提升城市品位

发布时间: 2020-01-08 08:55

     

武宏文与泛华集团副总裁罗云兵一行座谈

1月5日,市委副书记、市长武宏文与泛华集团副总裁罗云兵一行座谈,双方就强化顶层设计、推进城市建设和产业发展进行深入交流。

中国投资发展促进会秘书长王建军,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加座谈。

泛华集团是国家智慧城市产业要素聚集专项试点企业、中国新型城镇化的创新领跑者,主营城市发展、产业运营、投资开发、城市建设和海外发展五大业务板块,致力于城市的发展、建设和运营。

武宏文对罗云兵一行来同寻求投资合作表示欢迎,并简要介绍了大同发展和城市建设的有关情况。他说,大同能源资源富集、文化旅游资源独特,尤其随着大张客专和大西高铁的开通,大同的区位优势更加明显,发展潜力巨大。当前大同正按照省委提出的“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,以打造省域副中心城市这一目标为重点,着力构建全新开放格局,深入实施创新驱动发展战略,加快开发区改革步伐。希望双方抓住机遇,加强沟通对接,在城市规划设计、投资建设、管理运营等方面找准切入点,不断完善城市功能、提升城市品位,推进合作共赢。

罗云兵表示,泛华集团作为为城市提供系统解决方案的发展商、建设商、运营服务商,有着科学的经营理念和智慧化、信息化、金融化手段,愿意与大同在生态智慧产业体系构建等方面深化合作,主动对接国家战略,通过挖掘城市要素禀赋,找出适合地方特色的发展路径和产业体系,增加造血机能,提升内生动力,实现城市跨越式可持续发展,为推动大同经济转型升级作出努力。

分享到: