您现在的位置:首页 > 投资与规划

加强交流对接 拓展合作空间

发布时间: 2019-12-03 15:59

     

武宏文与威尔·莱特一行座谈

11月26日下午,市委副书记、市长武宏文与瑞典ImpactCoatings副总裁威尔·莱特一行座谈。

副市长荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰参加座谈会。

ImpactCoatings成立于1997年,公司致力于创新型PVD表面处理技术的研发和商业化应用。该公司开发的涂层产品为金属和塑料等表面处理提供了成熟而优异的镀层方案,在燃料电池、车灯反光材料、塑料金属化等应用领域有着出众的性能表现。目前,ImpactCoatings与大同新研氢能源科技有限公司开展相关合作,共同推动氢燃料电池电堆的研发、制造以及系统自动化生产工艺的开发等,助力我市新能源产业快速发展。

武宏文对威尔·莱特一行的到来表示热烈欢迎。他指出,大同是全国重要的能源重化工基地,拥有富集的煤炭资源和雄厚的工业基础。当前,全市处于转型发展的关键时期,正立足资源禀赋、区位优势,以科技为支撑、以项目为抓手,全力推进“煤都”向“新能源产业之都”转变,力争走出资源型城市转型发展的新路。ImpactCoatings与大同新研氢能源科技有限公司合作的氢能产业化基地项目正在快速推进,为大同新能源产业的发展壮大注入了新动能新活力,不断推动我市能源革命向纵深发展。ImpactCoatings在涂层材料和技术方面有着丰富的经验,希望双方进一步加深交流,挖掘合作潜力,拓展在清洁能源开发、投资以及新能源产业等领域的合作空间,全方位推动大同经济实现高质量发展。我市将在政策、市场、服务等方面提供支持和保障,积极建立对接机制,建立长久合作关系,实现互利共赢。

威尔·莱特表示,大同市政府高瞻远瞩,提前布局,积极推进新能源、高端装备制造、通航等产业的快速发展。希望双方密切沟通,找准找好合作切入点,开展长期务实合作,进一步发挥双方优势,促进合作共赢,为大同经济社会发展贡献力量。

分享到: