您现在的位置:首页 > 投资与规划

投资与规划

全面对接项目实现多赢发展

发布时间: 2019-08-07 16:39

      全面对接项目实现多赢发展                

来源: 大同日报

武宏文与王良智一行座谈

7月31日,市委副书记、市长武宏文与北大1898全球联盟主席王良智一行座谈,双方就全面对接项目、共拓合作领域进行深入交流,希望加强通力协作,实现多赢发展。

座谈会上,27名北大校友企业家与我市各相关部门负责人展开交流,围绕医疗、产业基金等相关项目进行具体对接,深化项目合作,拓展发展空间,全力推动项目尽快在大同“落地生根”。

武宏文在座谈中指出,作为传统能源城市,当前大同已步入了转型升级、创新驱动的新时期,走出了率先培育新旧动能转换的新路径,正举全市之力提速“煤都”向“氢都”和“新能源产业之都”转变。转型升级靠项目,创新驱动靠人才,市委、市政府下大力气将1898(大同)双创空间引进大同,就是要背靠优质的人才后盾,为大同发展增添新动能。此次北大校友企业家来同考察、对接项目,必将对今后大同的发展起到巨大的促进作用。希望北大校友企业家能够凭借自身的智慧和敏锐的眼光审视大同、开拓市场,为大同发展把脉问诊,提出具有建设性的意见建议。双方要进一步精深挖掘、精准对接,力促具体合作项目尽快落地,把大同的优质资源变成发展资本,共同推动大同发展。大同将进一步加强顶层设计,全力以赴支持北大1898平台人才和项目进驻大同,为项目发展“送服务、送环境、送效率、送资源、送市场”,实现资源、市场和项目、人才的深度融合,进一步拓宽大同经济转型的路径,实现高质量发展。

王良智表示,大同在能源革命等方面的发展日新月异,取得了突出成绩。1898(大同)双创空间是大同在大众创新、万众创业背景下建立的众创平台,一年多来,在市委、市政府的大力支持下,做了大量工作。今后,他将与众多北大校友企业家一道,用新能源、新科技、新材料等领域实实在在的项目回报大同人民,推动大同能源革命向纵深发展,助力大同走出资源型城市转型升级的新路。

副市长荆虎参加座谈会。

分享到: