您现在的位置:首页 > 投资与规划

投资与规划

以项目建设提质提速推动高质量发展

发布时间: 2019-08-19 08:12

武宏文参加全市县区重点项目现场观摩推进活动

一切为了项目,为了项目一切。8月14日、15日、16日,市委副书记、市长武宏文率各县区、各部门主要负责人走进县区、深入一线,集中观摩全市县区重点项目建设进度、现场解决问题,推动大同加快高质量转型发展的步伐。

14日、15日,观摩人员先后来到云州区世家小镇项目,阳高县首安通科技有限公司、山西巴瑞新材料有限公司,天镇县正方利民(天镇)建筑工业化有限公司、山西素锦悦衣服装有限公司、大同同煤大豪制衣有限公司,新荣区中科唯实矿山科技有限公司,左云县大同杰立新材料科技有限公司、山西耀邦环境装备工程有限公司,平城区大同农业嘉年华,云冈区大同云冈现代双语学校、魏都水世界三、四期(海洋馆),浑源县恒芪康酒厂改造,广灵县山西忆晨环保科技有限公司6万吨再生铅改扩建、农副产品加工贸易扶贫产业园,灵丘县秦淮大数据环首都太行山能源信息技术产业基地、国实电气有限公司机箱机柜等项目现场,观摩工程进展,解决影响项目推进的堵点、难点、痛点问题。观摩人员被热火朝天的施工场景、干事创业的精气神以及全市加快转型发展的良好氛围所感染。武宏文要求,要进一步拓展思路,深入研究、挖掘资源,在培育新兴产业上狠下功夫,为全市加快转型发展提供新动能。

16日下午召开的推进会上,通报了全市2019年1—6月份招商引资情况以及上半年经济运行和重点项目建设情况。

武宏文在推进会上指出,通过现场观摩,大家直观看到了各县区大抓项目建设的火热场面,真切感受到了县域经济竞相发展的可喜局面。各县区项目建设呈现出“稳中向好”的态势、“变中求进”的趋势、“苦干实干”的气势。要百倍珍惜当前全市上下休戚与共、同向发力的积极拼搏精神,坚持问题导向,正视思想解放不够、担当作为不强等问题,精准发力,精深对接,以样样工作争一流的精神风貌,为实现高质量发展献计出力。他强调,要进一步完善机制,坚持每月开好经济运行质量调度会、重点项目开工投产等情况通报会、招商引资情况汇报会,坚定抓项目的决心,聚焦短板弱项,持之以恒、久久为功,以项目建设新成效推动大同新发展。当前,大同正处于转型发展的关键时期,要提升项目档次和质量,围绕能源革命、工业大振兴、对外开放、乡村振兴、民生改善抓项目,发展壮大县域经济、加快经济转型发展。要加大督查力度,践行“挂图作战、跑表计时、到点验收”的工作机制,全力加快项目建设。要大力解放思想、主动担当作为,以敢于开创先河的勇气,形成“领着干、推着干、比着干”的项目建设火热局面。要按照“六大要求、四大对接、五送服务”的要求持续创优环境,当好企业发展的“店小二”,为加快走出转型发展新路作出新的更大贡献。

市领导薛明耀、冯境城、尚建军、郭蕾、荆虎、郝献民、杨硕平、任建刚等参加观摩活动。

分享到: