您现在的位置:首页 > 投资与规划

投资与规划

精准对接全速推进 合力攻坚打造精品

发布时间: 2019-07-24 08:15


来源: 大同日报

武宏文主持召开市政府办公会专题研究未来能源馆建设事宜

令人瞩目的未来能源馆主体已全面封顶,如何无缝对接同步推进展陈和施工?7月21日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,就此专题研究部署。他强调,要密切配合,通力协作,紧盯细微、细节,精准对接,高质量推进未来能源馆展陈布置和施工建设,把不可能变成可能,确保展馆如期竣工开馆。

是日,武宏文一行来到未来能源馆工地,从负一层的智慧停车场到地上三层的建设工地,逐一实地查看,了解施工进展,重点询问亟待解决的问题。在随后召开的市政府办公会上,听取了北京建工集团科创园项目总负责人孙鹏关于工程建设和清华工美十四部部长王祖明关于展陈工作情况汇报。未来能源馆项目目前已进入二次结构、内外装修、机电安装、室外绿化等阶段,展陈前期部分准备工作可同步推进。与会人员就每个展厅施工进度及展陈布置推进工作节点等进行了详细对接研究,确定了具体实施方案,展陈人员将即刻进入工地开展工作。

武宏文强调,未来能源馆是大同“智谷”——市国际能源革命科技创新园的重点工程,是一项从打地基就开始采用新能源、新材料、新技术、新工艺的系统工程,目前工程已进入最后“一公里”冲刺阶段,各级各部门及施工建设、展陈布置等单位要心往一处想、劲往一处使,继续发扬“革命+拼命”、敢闯敢试、挑战不可能的拼搏创新精神,发扬右玉精神,久久为功,持续加力。展馆工程建设和展陈布置要立即展开立体化、交叉式作业,相关技术、监理等负责人要进一步强化时间概念,做到无缝对接,坚持一线工作法,把影响进度和质量的问题及时解决在现场,全面加速推进各项建设任务,全力以赴打造精品工程,让未来能源馆成为大同的又一张靓丽城市名片。

副市长马安全,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加现场办公会。

分享到: