您现在的位置:首页 > 投资与规划

投资与规划

燃激情 凝智慧 聚合力 再启程

发布时间: 2019-07-31 15:29

      燃激情 凝智慧 聚合力 再启程

来源: 大同日报



武宏文参加全市重点项目现场观摩活动

7月26日,市委副书记、市长武宏文率各县区、各部门、驻同单位、市属企业“一把手”走进工地,现场观摩工程进度,实地感受市委、市政府高质量推进重点项目建设的决心和力度,聚合全市干部群众的满腔激情和智慧力量,为下半年经济发展建言献策齐发力,推动我市率先走出资源型城市转型发展的新路。

科创园项目进入决战以来,建设、施工、监理及各相关部门携手挑战不可能,按下建设“快进键”、跑出发展“加速度”,项目建设如火如荼。是日,观摩人员走进科创园A区、B区,实地观摩未来能源馆、上海漕河泾大同国际创新创业园、泰瑞新材料工程研发中心、同煤双创中心、启迪大同能源产业创新中心等工程建设。日新月异的建设进度让观摩人员切身感受到了大同高质量发展的强劲动力,大家纷纷为“大同速度”“大同质量”“大同智慧”点赞。

氢都大同新能源产业城的18个项目及七纵七横路网、氢都公园等工程建设全面提速,着力打造智力密集、高科技汇集、新能源企业聚集的高品质产业城。氢都驰拓新能源产业城、氢都一号、氢都西三路、大同普云大数据中心、氢都公园、中科院热物理研究所大同分所、大同新研氢能产业化基地等项目工地上,建设热浪扑面而来,建设进度令人震撼。

武宏文强调,“一园一城”是我市争当能源革命“尖兵”的“牛鼻子”工程,科创园是着力打造的“智谷”,氢都产业城是“煤都”变“氢都”的重要平台,目前项目建设突飞猛进,彰显了企业家的情怀和责任。各施工单位要继续发扬挑战自我、超越自我的创新精神,打通“最后一公里”。各级各部门以及金融机构要真心实意关心支持企业,大力营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的舆论氛围,当好服务企业的“店小二”,切实把“五送”服务送到工地、送到企业,全力创造最优发展环境。要充分发挥“一园一城”的科技和人才优势,深入推进能源革命,构建现代工业体系,加快形成支撑高质量发展的新动能。

五大场馆和路网工程建设备受市民关注,是日,观摩人员先后来到即将投运的大剧院、体育中心等场馆,了解修建进展情况;随后又实地查看了正在加速推进的同煤快线和高铁站站房工程。武宏文说,五大场馆和快线、高铁工程是展示大同文化体育特色、促进对外交流、提升城市形象、丰富市民生活的重大民生工程,要心往一处想、劲往一处使,加快进度,确保场馆这一大同的地标性建筑如期华彩亮相,成为丰富市民精神文化生活的重要平台和外地游客必备的“打卡地”;让高铁和快线工程进一步畅通大同对外开放道路,提升城市品质,实现“城市让生活更美好”的目标。

市领导薛明耀、冯境城、尚建军、郭蕾、马安全、郝献民、任建刚等参加现场观摩活动。

分享到: