您现在的位置:首页 > 省政府要闻

“山西省疫情动态地图”上线运行

发布时间: 2020-02-10 09:07

     

疫情就是命令。2月9日,从省测绘地理信息院传来消息,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控,该院主动研制完成的“山西省疫情动态地图”系统,经检测后于2月7日正式上线运行。

近期,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新形势,山西省测绘地理信息院按照省委、省政府的统一安排,在省自然资源厅党组的领导下迅速行动,全力做好疫情防控工作。同时结合职能优势,组织地理信息数据中心成立研发攻关小组,迅速完成了“山西省新型冠状疫情动态地图”系统研发工作。

“山西省疫情动态地图”系统基于山西省空间地理信息大数据和天地图·山西的地理信息公共服务,设计开发了“疫情分布地图”“疫情动态趋势图”“定点医院位置查询”“市县统计数据”等功能。“疫情分布地图”以统计专题地图的形式将全省各地市、县每日新增和累计的确诊病例人数等信息进行了直观、可视化展示。“疫情动态趋势图”采用交互式统计图表的形式,提供全省确诊、疑似、治愈病例的趋势分析。“定点医院位置查询”将省卫健委公布的定点医院和发热门诊在地图上进行了精准定位和显示,方便公众就近选择定点医疗机构。“市县统计数据”实时显示全省各市县确诊、疑似和治愈病例的统计数据。本系统每日及时持续更新汇总全省疫情动态,可为相关部门部署防控工作提供参考,也可方便公众及时了解疫情分布情况。

据悉,“山西省疫情动态地图”后续将根据实际应用需求,不断优化疫情动态信息服务,发挥自身优势,全力服务疫情防控攻坚战。

分享到: