您现在的位置:首页 > 省政府要闻

省工信厅传达学习省委经济工作会议精神

发布时间: 2020-01-02 15:36

     

 12月26日,省工信厅召开干部大会,传达学习省委经济工作会议精神。厅领导、机关副处级以上干部、厅属单位主要负责人参加会议。厅党组成员、副厅长张占祥传达了会议精神,厅党组书记、厅长李晋平就贯彻落实会议精神作出具体安排部署。

  李晋平指出,这次省委经济工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,鲜明提出“四为四高两同步”的总体思路和要求,安排部署2020年及今后一个时期经济工作,为全省做好经济工作提供了根本遵循,对确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有十分重要的意义。
  李晋平强调,楼阳生书记、林武代省长的讲话高屋建瓴、思想深邃、立意深远,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,为明年做好全省工业和信息化工作提供了根本遵循。全厅上下要认真学习、深刻领会,切实把会议精神学习好、贯彻好,贯穿到工业和信息化工作全过程各环节,奋力开创全省工业和信息化高质量转型发展新局面。一是用项目化管理推进各项任务落实。认真落实楼阳生书记、林武代省长关于工业和信息化工作的部署要求,对省工信厅承担的重点任务要列出清单、明确任务,逐项分解到厅领导、各处室,确保各项任务落地落实、取得成效。二是全力以赴打造创新生态。坚持“创新为上”,聚焦省委经济工作会关于打造一流创新生态的具体要求,强化高端创新平台对接,积极引进科研院所、领军企业创新资源,全力打造创新生态。要高标准高质量牵头做好全省创新生态大会筹备工作。三是厚植工业高质量发展新动能。突出“项目为王”,牢固树立“抓转型项目是第一要务”的鲜明导向,坚持把转型项目建设作为硬任务、硬指标、硬抓手,持之以恒跟踪项目、对接项目、服务项目、推进项目,建立厅领导联系项目机制,切实发挥项目支撑转型、拉动投资的作用,积蓄工业高质量发展后劲。

分享到: