您现在的位置:首页 > 省政府要闻

山西确定“企业上云”服务商

发布时间: 2019-12-20 10:38

     

12月18日,省工信厅公布“企业上云”行动计划云服务商名单。我省通过财政资金对上云企业购买云服务商的服务给予奖励。45户企业成为云服务商暨工业互联网服务资源池组成单位。其中既包括山西云时代技术有限公司、山西清众科技股份有限公司、太原奥凯科技发展有限公司等本地企业,也包括阿里云计算有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、浪潮软件集团有限公司等国内行业领军企业,为我省企业挑选云服务商提供了较大选择范围。省工信厅要求,各云服务商应逐渐建立为工业企业提供上云上平台服务的能力,推动工业企业上云,为工业企业提供内外网改造、标识解析、数据采集等服务。同时,坚持为企业“让一点”的原则,以不高于同类服务市场平均标准的收费提供高质量云服务。

“企业上云”行动中,我省向企业发放“云服务券”,通过财政资金对上云企业购买云服务商的服务给予一定奖励。支持对象为,在山西省内注册的独立法人企业(含个体工商户),优先面向科技型、创新型、高成长型企业、国家及省各类试点示范企业、重点培育企业。

分享到: