您现在的位置:首页 > 交通与物流

“一盘棋”精准统筹 全方位保障供应

发布时间: 2020-02-10 09:03

     

武宏文检查超市等专题部署物资保障工作

2月6日上午,市委副书记、市长武宏文实地检查万达广场永辉超市和柳港园疫情防控工作及市场供应情况,并有的放矢专题部署疫情防控各类物资保障工作。他强调,要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持全市“一盘棋”,动员一切社会力量,做好物资的科学统筹和精准调度,全力保障医疗防护物资和蔬菜肉蛋奶等百姓日常生活必需品供应,为打赢疫情防控这场“没有硝烟的战争”提供坚强保障。

永辉超市入口处,工作人员逐一对顾客进行体温检测并登记在册。武宏文走进超市,仔细查看记录本,了解日客流量及疫情防控工作。“蔬菜价格高不高?有没有买不到的生活必需品?”从蔬菜、水果到肉蛋奶及方便食品等,武宏文一路查看商品质量和价格,与供货商和正在采购的市民详细了解进货渠道和价格变动。看着货架上琳琅满目的商品,武宏文说,在疫情防控的特殊时期,一定要承担起企业的社会责任,采取特殊手段,稳货源稳质量稳价格,尽可能减少集聚区域,确保百姓随时能买到称心物品,确保购物环境安全。

武宏文来到柳港园A区,实地查看小区出入口体温检测、登记及宣传防控常识等各项疫情防控工作情况,并来到小区露天便民菜点了解情况。他要求社区工作人员严格检测,严格管理,确保便民菜点售卖人员的身体健康和售卖产品的质量安全,并嘱咐再增加点儿居民想买的物品,让大家不出小区即可满足日常生活所需,减少超市购物可能造成的集聚,同心同力抗击疫情。

在随后召开的物资保障专题会议上,武宏文详细听取了医疗防护物资储备情况汇报。他要求,要强化防大疫、打大仗的思想精神准备,紧盯口罩、防护服等重点防护用品,建立医疗物品库存、使用、需求、采购清单,凝聚各种力量,集聚各方资源,想尽一切办法,通过生产、采购、募捐等方式,全方位保障一线医务人员和防护人员的防护设备需要,确保疫情应对与救治物资及时到位。要及时回应百姓需求,千方百计组织调配口罩、消杀物品等,尽最大努力保证市场供应,依法严厉打击哄抬物价、扰乱社会秩序等不法行为。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长郭蕾、荆虎等参加检查和专题会议。

分享到: