您现在的位置:首页 > 交通与物流

强化政治功能 推进机关党建

发布时间: 2019-12-20 10:33

     

赵向东参加市人大常委会机关第一党支部专题组织生活会

12月9日上午,市人大常委会主任赵向东以普通党员的身份,参加了市人大常委会机关第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

市人大常委会机关第一党支部书记代表支部委员会作了检视剖析,支部党员围绕主题主线,结合思想工作实际,仔细盘点主题教育收获,认真检视存在的问题,深刻剖析问题的根源,提出努力方向和改进措施,开展了自我批评和相互批评。

在听取大家发言后,赵向东与支部党员同志们一起交流学习体会,并对专题组织生活会进行了点评,对进一步巩固和拓展主题教育成果、加强机关党的建设提出了要求。赵向东强调,要在强化政治功能上下功夫,牢牢把握人大机关的政治属性和职责定位,把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,强化理论武装,坚定政治信仰,自觉以更高的政治站位、更严的工作标准开展支部工作,更好地把支部工作融入业务工作,把践行“两个维护”落实到具体行动上、体现在工作效果中;要在严肃党内政治生活上下功夫,认真落实“三会一课”、组织生活会等组织制度,让组织生活严起来、实起来,提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的水平;要在激发支部活力上下功夫,丰富组织活动形式,创新支部活动载体,让支部动起来、强起来,通过标准化、规范化建设,引导党员干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提升机关党的建设质量;要在营造良好政治生态上下功夫,拉高工作标杆,提升标准要求,树牢服务意识,高标准高质量做好每一件事情;要在压实主体责任上下功夫,着力构建层层抓党建责任落实的机制,立足岗位守初心、担使命,对标对表走在前、作表率,努力做好所承担的各项工作,为新时代人大工作作出新的更大的贡献。

分享到: