您现在的位置:首页 > 节能与综合利用

创新管理模式 增进民生福祉

发布时间: 2020-01-02 15:31

     

武宏文就全市物业管理工作提出要求

12月27日,全市物业管理推进会在大同大剧院召开。市委副书记、市长武宏文就物业管理工作提出明确要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,本着“人民利益至上”和“群众身边无小事”的理念,创新推进市、县(区)、乡镇(街道)、村委会(居委会)“四位一体”物业管理模式,高标准高质量解决好群众的烦心事、闹心事、揪心事,着力提升全市物业管理服务水平。

副市长马安全参加会议。

市委、市政府对物业管理工作高度重视,十分关心基层群众的身边事,要求相关部门切实解决好群众最关心、呼声最强烈的民生实事。为破解物业行业发展瓶颈,近年来,我市将物业管理工作抓紧抓实抓好,研究制定物业行业管理发展规划,不断完善相关配套性规章制度,为物业行业的法治化、规范化、常态化、制度化发展提供了保障。

武宏文强调,今年以来,我市泰昌园、物资园等多个小区出现物业管理不到位、服务群众不尽心等民生堵点问题,严重损害了群众切身利益。这次会议就是为解决全市物业管理工作存在的突出问题而召开的一次专题整改工作会,一定要深入贯彻会议精神,认真落实近期市政府制定下发的《保障全市范围内小区物业正常运行工作机制》,创新推进市、县(区)、乡镇(街道)、村委会(居委会)“四位一体”物业管理模式,把老百姓是否满意作为检验工作成败的最高标准。各级相关部门要恪尽职守,履职尽责,形成物业管理合力。市政府将建立物业管理联席会商制度,对重大问题和重点事项实行集体会商,从速解决到位。各县区政府要落实属地管理责任,严格实行“谁分管、谁签字、谁负责”;要畅通为民服务绿色通道,对12345便民服务热线工单即接即办、日结日清。各乡镇(街道)、村委会(居委会)要密切关心关注水电气暖网等群众最期盼解决的问题,力争做到事不过夜、即查即办,努力让群众满意。各建设单位和开发企业要不折不扣落实工程质量终身负责制,从源头化解质量隐患。各水电气暖网等重点企业要全面强化设施设备、管道线路等日常排查维护和应急服务保障工作,第一时间妥善处理好各类民生诉求。各物业服务管理公司要全面施行服务内容、服务标准、收费依据、收费项目、计费方式和收支账务“六公开”阳光服务,为建设美丽富裕幸福大同作出应有贡献。

会议对翔龙集团物业管理公司、山西中惠宜家智慧物业服务公司等20家企业进行了表彰,并组织参会人员前往亲水湾·龙园小区、御龙庭小区和凯德世家小区观摩物业服务情况、小区党建和社区文化工作。

分享到: