您现在的位置:首页 > 大数据

破难点培育新动能 新起点谋求新开局

发布时间: 2020-01-08 09:02

     

武宏文赴我市部分重点企业重点项目现场办公

新年新起点,谋求新开局。1月1日、2日,市委副书记、市长武宏文率市相关部门负责人深入我市部分重点企业、重点项目现场,了解2020年目标定位,协调解决“拦路虎”。他要求,要按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,只争朝夕,实干苦干,久久为功培育壮大新动能,聚力打造具有标志性、引领性的产业集群,奋力开创大同高质量转型发展新局面。

大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰参加现场办公。

1日,武宏文一行来到中银纺织科技有限公司,现场查看产品生产工艺、污水处理设施运营等情况,并召开座谈会,了解企业发展愿景。武宏文希望企业撸起袖子加油干,不断提升环保工艺和技改水平,实现精细化管理,延长产业链,提前谋划新厂房建设,确保今年6月新建的两条生产线投运。

大同轻型飞机制造有限公司的C42E轻型飞机获得了我省飞机制造工厂第一个生产许可证。2020年,该公司计划建设一座生产厂房和一个航天科技馆、组建高质量飞行表演队、发展低空旅游等。武宏文希望企业准确研判定位市场需求,将飞机制造、低空旅游、航天科技展览等有机融合,统筹谋划,联手大同通航学校、飞机发动机制造等,合力打造通航产业发展“航母”,带动大同科技水平和产业工人素质提升,让“大同制造”成为高质量转型发展的重要支撑。随后武宏文一行又来到山西通用航空职业技术学院,要求学校为培养各类航空人才出力出彩。

2日,武宏文一行深入大同新能源产业城项目建设工地,详细询问工程进展,与企业负责人交流,现场办公解决项目建设中遇到的供暖、电力等要素保障问题。

现场办公中,武宏文强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,以只争朝夕、时不我待的精气神,在培育壮大新动能上重点发力,推动产业集聚集群集约发展。各级各部门要全力打造一流创新生态,用心用情用力做好要素配套、服务保障等工作,全力以赴为企业解痛点、疏堵点、破难点,最大限度激发企业发展内生动力,为大同走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路作出更大贡献。

分享到: