您现在的位置:首页 > 大数据

真抓实干 锐意进取 加快推进高质量转型发展

发布时间: 2020-01-19 08:53

     

1月14日,省人大代表、省政协主席李佳来到大同代表团,与代表们一起审议省政府工作报告等。他在审议中说,要持续深化学习习近平总书记“三篇光辉文献”,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧密结合大同实际,在打造创新生态上率先突破,在能源革命综改上探出新路,在文旅产业发展上提升品质,在优化营商环境上持续发力,真抓实干,锐意进取,确保全面建成小康社会与“十三五”规划圆满收官。

李佳说,林武代省长所作的政府工作报告,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了“三篇光辉文献”精神,体现了省委经济工作会议精神,总结成绩全面客观,分析形势科学精准,部署工作思路清晰、举措有力,是一个高举旗帜、务实作为、求实鼓劲、催人奋进的好报告,我完全赞同这个报告。过去一年,在省委坚强领导下,全省上下团结奋进、攻坚克难,转型发展迈出新的步伐,关键领域改革取得重大突破,脱贫攻坚战取得决定性成果,经济社会呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势,高质量转型发展迈出了新的步伐,交出了一份优异的成绩单,大同是一个很好的例证。

李佳说,近年来,大同市上下团结一心谋发展,全力以赴促转型,常规工作有序推进,创新工作亮点频现,重点工作保质保量,底线工作守好守牢,经济增长的内生动力正在集聚,城市面貌发生了翻天覆地的变化,老百姓的获得感、幸福感、安全感明显增强。在新的一年里希望大同市要持续深化学习习近平总书记“三篇光辉文献”,深刻领会省委提出的“四为四高两同步”总体思路和要求,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,充分认识到发展是第一要务、转型是我省根本出路,充分认识到资源型经济转型是系统工程,充分认识到转型综改是我省贯彻新发展理念的主攻方向,落实好政府工作报告精神,紧密结合大同实际,真抓实干,锐意进取,确保全面建成小康社会与“十三五”规划圆满收官。一是要在打造创新生态上率先突破,以园区建设积极推动创新要素向产业集聚,以制度变革积极推动科技成果转化应用,通过释放创新活力实现“变道超车”。二是要在能源革命综改上探出新路,坚持把目标导向与问题导向、结果导向有机统一起来,切实从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,打开高质量发展新局面。三是要在文旅产业发展上提升品质,重点打造长城旅游板块,完善云冈大景区建设,利用市场化方式和互联网手段,努力把文旅产业打造成支柱产业。四是要在优化营商环境上持续发力,坚持“无事不扰”“有求必应”“政策留白”,不断提升城市的投资吸引力、综合承载力、辐射带动力、区域竞争力。

省委常委、市委书记张吉福,省检察院党组书记、检察长杨景海,省人大常委会原副主任周然、安焕晓,市委副书记、市长武宏文,市人大常委会主任赵向东等参加审议。

分享到: