您现在的位置:首页 > 不忘初心牢记使命

市政府召开第四十六次常务会议

发布时间: 2020-02-17 08:37

     

研究部署项目建设复工复产等事宜


2月14日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第四十六次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记近期关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话及指示批示精神,传达学习省委第十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取全市项目建设和企业复工复产等情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,保持经济平稳运行至关重要。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要科学研判形势,保持坚强定力,认真贯彻落实党中央和省委部署要求,统筹兼顾、精准施策,力争把疫情对全市经济发展的影响降到最低。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全年经济社会发展的目标不变、任务不减,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场战役。

会议要求,要做到精准监测,扩大监测范围,实现一二三产业监测全覆盖,列出清单、挂图作战;要做到精准调度,各相关部门迅速建立日碰头、周调度、旬考核的工作机制,实现精细化管理;要做到精准帮扶,市县两级树立一盘棋的思想,建立相关机制,对企业提出的问题限时解决;要做到精准运行,企业要开足马力扩大生产,相关部门要主动服务,积极保障能源供应,加大政府专项债券投放力度,保持经济持续发展和社会大局稳定。

会议强调,各级各部门要采取超常规的思路,拿出超常规的措施,贡献超常规的智慧,付出超常规的努力,要有迎接大考的思想状态,既要出力又要出彩。要坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,以“人一之我百之,人百之我千之”的精神状态去奋斗,加大项目手续办理力度,变压力为动力,挂图作战、跑表计时、到点验收,以行动为美、向拼搏致敬,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心为全年的工作起好步、打好底、开好局,向党和人民交出合格答卷。

分享到: