您现在的位置:首页 > 党建与宣传

党建与宣传

对标找差 苦谋实干

发布时间: 2019-08-19 08:09

张吉福主持召开县(区)委书记及市直部门负责人座谈会

以全面从严治党新成效助推高质量发展

8月16日,省委常委、市委书记张吉福召集各县(区)委书记和市直部门相关负责同志召开座谈会,了解全面从严治党和“三基建设”工作情况,围绕即将召开的中共大同市委十五届七次全体会议听取意见和建议。同时与各县(区)委书记进行恳谈,对上半年各项工作进行“回头看”,安排部署今后工作。

市委常委、组织部长宋涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭参加会议,并对汇报发言进行点评。

会上,10位县(区)委书记和六个市直部门负责同志分别以现场发言、书面汇报的形式,围绕上半年工作情况,特别是全面从严治党情况作发言,总结成绩,检点不足,提出意见建议与工作打算。张吉福边听边记,对取得的成绩给予充分肯定,实事求是指出存在的问题,并提出明确的整改要求和努力方向。

张吉福指出,近年来,通过一系列有力措施,我市与全省一道,实现了由“乱”转“治”、由“疲”转“兴”的根本性转变,管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”,全面从严治党的综合效应不断转化为干部干事创业的精气神,全市党风政风和社会风气明显好转。但同时也要清醒认识到,在政治建设力度和成效、干部选用和监督管理、作风建设习惯养成、腐败治理减存量遏增量、基层组织建设等方面仍存在短板和不足。全市各级各部门要坚持以问题为导向,结合实际认真对照检查,提出相应整改措施,推进全面从严治党各项工作任务落实。

张吉福强调,全市各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,坚持以党的政治建设为统领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引导督促全市党员干部增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央及省委决策部署。各级党组织要增强使命意识,切实履行好全面从严治党主体责任,持续强化作风建设,始终坚持走群众路线,深入开展调查研究,针对各级各部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,拿出破解难题的实招硬招,确保主题教育“8+5”专项整治取得实效。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化执纪监督问责,标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要始终坚持正确用人导向,注重优秀年轻干部的培养任用,不断加强队伍建设,激励干部担当作为,以“领导带头干”的实际行动推进事业发展再上新台阶。要坚持把基层建设作为固本之举,进一步夯实“三基建设”,在解决突出问题上下功夫,努力实现“整体提升、全面进步”的目标。

“县域经济发展要有特色、成规模。”“脱贫攻坚、乡村振兴任务艰巨,大家要坚定信心,铆足劲儿,干出成绩!”……在与县(区)委书记恳谈中,张吉福语重心长、殷殷嘱托。他指出,上半年全市经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势,各县区都有长足进步。下一步,大家要紧盯主要指标,继续坚持稳中求进工作总基调,在推动产业转型上持续用力,加大招商引资力度,狠抓项目建设,加快推进经济转型发展。要紧盯脱贫目标任务,着力解决“两不愁三保障”突出问题,持续抓好中央、省委督导反馈问题整改,对脱贫成效开展“回头看”,不断巩固提升脱贫成果。要结合自身地域、资源等优势,大力发展产业,打造独具特色的支柱产业和拳头产品,推动县域经济高质量发展。各级党委、政府和领导干部要坚持守土有责、守土尽责,持续推进“扫黑除恶”专项斗争,以高度责任感抓好安全生产,坚决防范化解各领域重大风险。

分享到: