您现在的位置:首页 > 党建与宣传

党建与宣传

不忘初心永葆本色 在新的岗位建功立业

发布时间: 2019-07-31 15:24

      不忘初心永葆本色 在新的岗位建功立业       

来源: 大同日报
     

张吉福刘振国与我市退役军人代表座谈

“八一”建军节前夕,省委常委、市委书记张吉福与我市部分退役军人代表进行座谈,向他们及全市广大退役军人致以诚挚的问候。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,加强退役军人服务管理,让大家切实感受到党和政府的关怀和温暖。希望广大退役军人不忘初心,永葆军人本色,勇于创新奋进,在建设美丽富裕幸福大同的奋斗征程中展现更大作为。

市委副书记刘振国主持座谈会,市委常委、大同军分区司令员穆国新,副市长郝献民及有关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,曹志勇、方伟、张建军、任永亮、刘平河、王智强等6位退役军人代表结合各自退役后的工作、生活情况,谈体会、说感想、话未来,并就退役军人优抚保障、助力服务家乡建设等方面提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,张吉福说,退役军人是党和国家的宝贵财富,你们把最好的青春年华献给了军营,为国防事业、国家安全提供了坚强保障;退出现役后,又奋斗在各行各业各条战线,为促进地方经济建设、维护社会和谐稳定作出了重要贡献,应该受到全社会尊崇。

张吉福指出,党的十八大以来,习近平总书记把退役军人的优抚安置工作摆在更为突出位置,多次发表重要讲话,作出重要指示,提出明确要求,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。全市各级深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,按照中央、省委部署要求,严格落实拥军优抚安置政策,多渠道解决军队退役人员、军转干部安置、随军家属就业、军人子女入学、重点优抚对象抚恤优待等重点难点问题,依法依规解决好军队退役人员合理诉求,深入帮扶救助生活困难的退役军人,军民团结一家亲的大好局面得到巩固和发展。

张吉福强调,拥政爱民、拥军优属是我们的优良传统。全市各级各有关部门要提高政治站位,带着感情、带着责任,真诚关心关爱退役军人群体,真正把党和国家对退役军人的关怀落到实处。要增强主动服务意识,强化沟通协调,细致听取退役军人的合理诉求,进一步健全退役军人服务管理保障体系,解决好优抚安置、就业创业、就医养老等方面的实际困难与问题,维护保障退役军人合法权益,让退役军人有更多的归属感、荣誉感和获得感。

张吉福指出,大同的发展,离不开广大退役军人的积极参与。希望全市广大退役军人不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,永远听党话、跟党走。要树立自信,坚持“退伍不褪色,退役不褪魂,转岗不移志”,继续发扬特别能吃苦、能战斗、不怕牺牲的精神,在新的岗位上创造出不平凡的业绩。要主动适应新时代新要求,适应新岗位新环境,加强学习,苦练本领,努力成为本单位本系统的行家里手,在全市改革开放和经济社会发展中当好“排头兵”。要积极调整心态,主动融入发展大局,为全市经济社会发展作出新的贡献。

分享到: