您现在的位置:首页 > 党建与宣传

党建与宣传

关于开展全市信息技术岗位干部专业基本能力测评工作的通知

发布时间: 2019-07-24 09:51

     

关于开展全市信息技术岗位

干部专业基本能力测评工作的通知

 

市直各部门、各有关单位:

为贯彻落实中共大同市委党建工作领导小组《关于全市推进“三基建设”2019年度重点工作任务的实施方案》(同党建发〔20191号)文件精神,依据市工信局制定的《大同市信息技术岗位专业能力测评实施办法(2019年修订)》(以下简称《实施办法》),现就市直部门及所属单位信息技术岗位干部进行专业基本能力测评工作通知如下:

一、工作目标

为提升全市信息技术岗位干部专业基本能力,提高信息技术岗位干部综合素质和业务水平,全面系统地掌握新形势下必备的基础理论知识和操作技能,以适应履职尽责的迫切要求。

二、总体要求

(一)高度重视。开展全市信息技术岗位干部专业基本能力测评是落实市委《关于全市推进“三基建设”2019年度重点工作的实施方案》的实际举措,意义深远。市直各部门及所属单位应高度重视,精心组织,确保全市信息技术干部专业基本能力测评工作按时、圆满完成。

(二)严格标准。信息技术岗位干部进行专业基本能力岗位评价时,市直各部门及所属单位要注意结合本单位信息技术岗位的日常信息技术管理工作,以单位信息技术岗位干部基本信息,尤其是机构改革后,单位信息技术岗位设置、内部制度建设等情况作为岗位评价基础。

(三)抓好自身自练自培训。市直各部门及所属单位信息技术岗位干部要按照《大同市信息技术岗位专业能力训练大纲(2019年修订)》(参照《实施办法》中附件2)的内容,加强安排有关知识的学习培训和学习交流,确保取得成效,获得好成绩。

三、工作安排

(一)测评时间

市直各部门及所属单位于2019年725日至26日在单位内部组织闭卷测试,题型包括单选题、多选题、判断题、简单题、论述题、测试试题(见附件3),可到市工信局门户网站(http://www.sxdtjxw.gov.cn)党建宣传栏目下载,测试试题由各单位自行组织打印。

(二)组织测评

市直各部门及所属单位应当于7月26日前,成立信息技术岗位干部专业基本能力岗位评价小组,与本部门及所属单位信息技术干部专业测试考试同步进行。对纳入测评范围的信息技术岗位干部认真做好岗位评价工作。按照《大同市信息技术岗位干部专业能力标准(2019年修订)》设定的5项能力为标准,实行量化评价,依据评价结果填写《大同市信息技术岗位干部专业基本能力评价表(样表)》(见附件1)。

(三)汇总统计

市直各部门需汇总机关及所属单位参加测评的信息技术岗位干部专业基本能力岗位测评结果,填写汇总表(见附件2),并于7月底前将加盖公章的《大同市信息技术岗位干部专业基本能力岗位评价结果汇总表》纸质版word版报送市工信局(测试试卷及评价表由各单位留存),经我局汇总后报市委组织部和市委“三基建设”领导小组办公室。

 

联 系 人:市工业和信息化局信息化科  郭强

联系电话:0352—5924619

电子邮箱:dtjxwxx@163.com

报送地址:大同市御东行政办公楼主楼415室。

 

附件:1.大同市信息技术岗位干部专业能力评价表(样表)和岗位评价结果汇总表.pdf

2.2019年大同市信息技术岗位专业能力测评试题.docx

 

 

大同市工业和信息化局

2019年722

分享到: