您现在的位置:首页 > 党风廉政

我市第四批46名支援湖北医疗队员启程出征

发布时间: 2020-02-17 08:38

     

2月14日中午12时,按照国家、省卫健委的统一部署,我市第四批支援湖北的46名医疗队员在御东行政中心整装集结出发,奔赴湖北,对口支援仙桃市医疗救治工作。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀,市委常委、市委秘书长尉连生,副市长郭蕾等为医疗队员们送行。

疫情就是命令。继前三批支援湖北医疗队出征奔赴一线后,2月14日,我市再次接到紧急通知,16家医疗机构46名医护人员组成的第四批支援湖北医疗团队紧急集结出发,奔赴湖北。4次出征都是在最短的时间内整装待发,体现了我市医疗系统战时应急的强大凝聚力和广大白衣战士面对疫情勇于担当的大无畏精神。

出征现场,张吉福、武宏文等走到队员们中间,为大家鼓劲加油、助威壮行。“你们是抗击疫情的壮士、勇士、战士,你们是新时代最可亲、最可敬、最可爱的人!”“大家要坚定信心出征,与湖北人民同舟共济、并肩战斗,出色完成好各项救援任务!”“一定要保重身体,做好个人防护,期待你们平安凯旋!”一声声嘱托与叮咛,让临行前的白衣战士们群情激昂。第四批支援湖北医疗队队长、大同大学附属医院副院长陈勇代表全体医疗队员郑重表态:“我们一定不负重托,胜利完成市委、市政府交给我们的光荣任务,竭尽全力解患者之苦,与湖北人民、仙桃同行一起坚决打赢疫情防控阻击战。请家乡人民放心,我们一定保护好自己,平安归来!”

分享到: