您现在的位置:首页 > 党风廉政

市委中心组举行(扩大)集中学习12.20

发布时间: 2019-12-20 10:21

     

张越作法治政府建设专题讲座 张吉福武宏文刘振国赵向东郜向华等聆听讲座

为进一步贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,不断提升全市各级领导干部运用法治思维和法治方式分析解决问题的能力,12月13日,市委中心组举行(扩大)集中学习,特邀司法部机关党委副书记张越以《运用法治思维和法治方式建设法治政府推进国家治理体系和治理能力现代化》为题作专题讲座。

张吉福、武宏文、刘振国、赵向东、郜向华等市四套班子领导,党群机关、政府机关、市直事业单位、市属企业主要负责同志及市委政法委、公检法司班子成员聆听了讲座。

张越长期在司法行政领域工作,具有深厚理论功底和实践经验,先后编著《行政应诉工作指导》《中国共产党支部工作条例(试行)问答》《领导干部运用法治思维和法治方式培训教程》等。讲座中,张越围绕“法治政府建设”主题,分“法治总览、总体定位、基本结构、主要内容”四个板块作了系统讲解,思路清晰、内涵丰富、深入浅出,对更好地推进法治政府建设、提升依法决策和行政能力具有重要的指导和推动作用。

会议强调,各级各部门及广大领导干部要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,按照省委部署要求,全力推进依法治市各项工作,加快推进市域治理体系和治理能力现代化,为建设美丽富裕幸福大同提供有力法治保障。要加强宣传教育,完善学法用法制度,引导各级党员干部带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,不断增强全社会尊法、学法、守法、用法的观念和意识,形成全面推进依法行政、建设法治政府的浓厚氛围。要围绕中心,服务大局,将法治大同建设与“136”发展战略结合起来,与“三大攻坚战”“三大目标”“三大振兴”等全市各项重点任务结合起来,充分发挥法治在深化改革、转型发展、化解矛盾、风险防范、保障权益等方面的作用,充分发挥法治在优化营商环境中的重要保障作用,推动大同经济社会各项事业在法治化的轨道上健康、平稳、有序发展。要加强党对全市法治建设工作的统一领导,严格落实责任,强化协调配合,加强督查检查,坚持把一切工作纳入法治化管理轨道,确保法治建设各项工作落到实处。

分享到: