您现在的位置:首页 > 产业与合作

大爱无疆显真情 同舟共济克时艰

发布时间: 2020-02-17 08:36

     

张吉福等参加宗教团体捐赠活动

疫情无情人有情。为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,2月11日,我市各大宗教团体伸出援助之手,捐赠现金445353元,用于当前疫情防控工作。省委常委、市委书记张吉福向捐赠宗教团体颁发了荣誉证书和感谢信,市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅主持捐赠仪式。

张吉福代表市委、市政府对宗教团体的捐赠表示感谢,希望全市各条战线、各个团体同舟共济,同心同向,共同为抗击疫情形成合力,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战争。同时,也希望全市各宗教团体、宗教界人士积极发挥爱国爱教的优良传统,带动广大教职人员和信教群众加强自身疫情防控,以实际行动为抗击疫情工作贡献宗教界的一份力量。

当日,来自市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教三自爱国运动委员会的宗教团体教职人员,将代表着全市宗教界的爱心捐款交到了市红十字会有关人员手中,这些捐款将全部用于疫情防控工作。捐赠中,市佛教协会副会长兼秘书长汇远法师、市伊斯兰教协会副会长兼秘书长杨法珍表示,疫情一直牵动着宗教界人士和信教群众的心,国家有难,应当挺身而出。宗教界与党同心同向、同力同行,心系疫区,坚定信心,科学防控疫情,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

分享到: