您现在的位置:首页 > 产业与合作

打造一流创新生态 推进能源转型发展

发布时间: 2020-01-02 15:14

     

武宏文主持召开专题会研究中科院热物理研究所大同分所运营事宜

2019年12月30日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开专题会,研究中科院热物理研究所大同分所管理运行、人才引进等体制机制创新等事宜。

中国科学院工程热物理研究所大同分所项目是我市与中国科学院工程热物理研究所共同建设的能源革命重点项目,以中国科学院工程热物理研究所的特色和优势学科为基础,结合我市丰富的煤炭资源和转型发展需求,重点开展煤炭清洁高效利用技术的研发及产业转化,着力为我省打造煤基科技成果转化基地提供技术支撑。专题会上,研究所副所长吕清刚等与我市相关部门负责人,围绕大同分所的“创新”等主题进行深入探讨研究,并达成一致意见,形成具体实施方案。

武宏文在讲话中指出,建设中国科学院工程热物理研究所大同分所是我市坚持新发展理念,紧扣“大转型、大创新、大开放”发展思路,对接“大企大校大院大所”的具体举措,要结合我市资源禀赋,在煤炭清洁高效利用上做大文章、做好文章,把大同的比较优势转化为后发优势、竞争优势、创新优势,坚定不移将转型综改进行到底。要创新体制机制,明确重点研发课题定位,将2020年的工作目标细化到每一个环节,确保科技成果落地转化。要借鉴先进地区的成功经验,借助中国科学院工程热物理研究所的诸多优势,在人力资源和运行管理等方面加大创新力度,吸引高精尖人才、高科技项目入驻,进一步增强大同科技创新的“造血”功能,将大同分所打造成国际一流的煤炭清洁高效利用的研发中心和产业化基地,全力推进大同能源革命进程。我市将全力打造一流创新生态,用好的机制用才,用好的平台聚才,用好的环境引才,用好的举措育才,推动大同高质量转型发展不断取得新进展,努力走出一条资源型城市转型发展的新路。

分享到: