您现在的位置:首页 > 产业与合作

靠前服务破解难题 同向发力提速项目

发布时间: 2019-11-20 09:15

     

武宏文赴我市部分重点工业企业现场办公

11月18日上午,市委副书记、市长武宏文赴我市部分重点工业企业现场办公时强调,各级各部门要大抓、狠抓、强抓、实抓工业振兴,坚持问题导向,强化要素保障,靠前服务,实打实帮扶企业解决具体问题和现实困难,为项目建设创优环境。企业要抓住发展的良好机遇,集中“优势兵力”,聚焦项目建设,力推项目早日投产达效。

山西柴油机工业有限责任公司是国家“一五”期间在我市布局的企业,拟与我市合作建设铸造生产基地,目前项目正在加紧推进。座谈会上,该公司负责人与云冈区、大同经济技术开发区及市工信局、住建局、城市管理局、规划和自然资源局等负责人,围绕项目技术引进、用地规划、发展路径等进行具体对接交流,并进一步明确了项目推进的具体责任领导和责任部门等。

武宏文强调,位于西花园的山西柴油机工业有限责任公司是我市装备制造业的重点企业,拟建设的铸造生产基地是该企业进入新时代的又一次跨越式发展的良好契机。企业要高度重视,组织精干力量,列出项目推进时间表,挂图作战,快速推动项目开工建设。云冈区和相关部门要主动作为,与企业合力推进项目前期各项工作。要以铸造生产基地项目为依托,加快建设国际化的先进制造产业项目区,把西花园片区打造成高端人才和高端智能制造产业的集聚区,打造成大同的科技高地。要以项目区建设为龙头,带动提升产城融合,启动西花园片区的宜居品质提升和产业化智能化提升,推动生产、生活、生态协调发展。

中银纺织科技有限公司有4条洗毛生产线已投产,还有两条正在安装设备,预计明年6月正式投产,制条车间设备正在调试,近日即可投产。走进该公司洗毛车间、制条车间,员工们正在有序工作,武宏文实地查看生产线运行等情况,重点了解企业后续车间投产存在的困难和问题,并现场敲定了解决方案和时限。

在随后召开的座谈会上,武宏文要求,开发区和市相关部门要积极主动作为,进一步加大帮扶力度,多深入一线倾听企业呼声,多站在企业的角度考虑问题,把企业的事当成自己的事办,切实把“五送”服务送到企业,让企业腾出时间、集中精力谋发展,扶持企业做大、产业做强,为我市培育更多实力强劲的优势企业、打造更多高科技产业集群作出积极贡献。

副市长荆虎参加现场办公。

分享到: